TOP > 手づくり食堂 ぱんぷきん

手づくり食堂ぱんぷきんの朝食バイキング 大好評の朝食バイキング 春の旬の野菜フェア 「美味しく食べて、ますます健康」私たちのこだわり
  • 地産地消

    地産地消

    地産地消をモットーに地元山形村や安曇野を始め長野県内で栽培された食材を主に使用しております。
    生鮮市から採れたての新鮮なお野菜を取り寄せ、旬の野菜をそのままお召し上がりいただけます。

  • 手づくりのおふくろの味

    手づくりのおふくろの味

    地元信州の食卓で並ぶようなおふくろの味をスタッフが真心を込めてお作りしております。
    ここでしか味わう事ができない献立をお楽しみください。

  • 脇役が主役

    脇役が主役

    当ホテルの朝食メニューの主役は、一般的に引き立て役と見られている脇役達です。 漬物・ジャム・唐辛子・ふりかけ等は当ホテルオリジナルメニューです。主役と一緒に味わってみて下さい。

その他豊富なメニュー

  • おひさまコーン
    皮が柔らかく甘味が強い人気のとうもろこしです。
    おひさまコーン
  • やぶかんぞうの新芽
    別名「とてこっこ」と呼ばれる珍しい山菜です。
    松本・安曇野近辺ではよく食べられるんですよ。
    やぶかんぞうの新芽
  • わらび
    ぬめりが美味しい個性的な山菜です。
    おかかをかけておひたしでお召し上がりください。
    わらび
  • 季節の煮物
    定番の人気料理、季節によって具材をかえます。
    ぜひその時にしか食べられない味を堪能してください。
    季節の煮物
  • 切干大根の煮物
    おふくろの味といえばコレです。
    ほっこり気分になれます。
    切干大根の煮物
  • 凍み豆腐
    長野・東北地方では、高野豆腐のことを凍み豆腐と呼びます。
    素朴な味が人気です。
    凍み豆腐
  • 採りたて新鮮サラダ
    地元で採れた新鮮なお野菜をふんだんに使ったミックスサラダです。
    和風と胡麻の二種類の手づくりドレッシングでお召し上がり下さい。
    採りたて新鮮サラダ
  • 新鮮なキュウリとトマト
    一番のオススメメニュー『採りたて新鮮野菜のバリバリサラダ』
    手づくりドレッシング2種類でお好きなだけどうぞ!
    新鮮なキュウリとトマト
  • しょうがの佃煮
    身体を温めて代謝をアップ、そば粥にぴったりです。
    甘辛なしょうゆ味をベースに、しょうがのピリっとした風味が最高!
    しょうがの佃煮
  • 日替わり汁物メニュー
    パンプキンの大人気メニューは、毎日入れ替わる4種類の汁物メニューです。
    いずれも地元野菜がたっぷり入っています。
    日替わり汁物メニュー
  • 長野産「こしひかり」
    お米は長野県産の「こしひかり」を使用しております。
    毎日炊き立ての熱々のごはんをお召し上がりいただけます。
    長野産「こしひかり」
  • そば粥
    信州産コシヒカリ米と国産そばの実で炊きあげたそば粥は、香りも香ばしく、味もひとあじ違います。まずはそのまま召し上がってみて下さい。
    そば粥
  • 焼きたて無添加パン
    パンは松本で老舗のパン店から毎朝届けられる焼き立ての無添加パンをだしております。
    5種類から、お好みのパンをお選びいただけます。
    焼きたて無添加パン
  • スクランブルエッグ
    会田のたまごを使ったふわふわのスクランブルエッグです。パン派の方もご飯派の方も、ぜひ一度お試しください。
    スクランブルエッグ
  • 健康お目覚めジューズ
    食物繊維豊富な野菜や果物をふんだんに使ったジュースです。
    飲んでビックリ!!とにかく美味しいですよ。
    【季節限定!:別途有料】
    健康お目覚めジューズ
  • 朝の豆乳
    老舗「田内屋」さんから毎朝届く搾りたての豆乳。
    クセになる濃厚な味です。
    朝の豆乳
  • 信州産りんご
    安曇野の契約農家から届くりんご、「ふじといわい」です。
    季節によって品種が変わります。
    信州産りんご
  • ナイヤガラ
    芳香な香りが特徴のナイヤガラは、ぶどうの名産地である松本山辺地区の品種です。
    デザートにどうぞ。
    ナイヤガラ

※季節や仕入れ状況によって、メニューが変わりますのでご了承ください。

店舗情報

手づくり食堂 ぱんぷきん

手づくり食堂 ぱんぷきん

場所 松本ツーリストホテル1F
営業時間 朝食 6:45〜9:30
(入店時間 9:15まで)
料金 800円(ご宿泊のお客様)
free Wi-fi 有り
手づくり食堂ぱんぷきんの自慢の夕食

松本ツーリストホテル1F「手づくり食堂ぱんぷきん」はお一人でも気軽にご利用頂ける定食と小皿料理のお店です。ご宿泊のお客様には、どこよりも近くて旨いお料理をご提供いたします。※ご宿泊以外のお客様もご利用頂けます。

店舗詳細

インスタグラム

当レストランは、松本市認定の地産地消推進の店です。信州まつもとならではの味をお楽しみ頂けます。

「手づくり食堂ぱんぷきん」のこだわり5ヶ条

「手づくり食堂ぱんぷきん」のこだわり5ヶ条

お食事メニュー

  • ●一汁三皿定食880円
    お好きな小皿3皿付

  • ●一汁五皿定食1,150円
    お好きな小皿5皿付

  • ●とん汁定食700円
    単品600円

  • ●豚の照り焼き定食1,080円
    単品760円

  • ●一口山賊焼定食1,080円
    単品760円

  • ●チキン南蛮定食1,080円
    単品760円

  • ●肉じゃが定食1,080円
    単品760円

  • ●とんかつ定食1,170円
    単品850円

  • ●とろろ汁定食920円
    単品600円

  • ●銀鮭の塩焼き定食1,300円
    単品980円

  • ●揚げ出し豆腐定食920円
    単品600円

  • ●鯖みそ煮定食870円
    単品550円

  • ●牡蠣フライ定食1,170円
    単品850円

  • ●特製チキンカレー1,080円

  • ●ナスとエリンギの創作タコライス1,080円

  • ●ローストビーフ丼1,080円

  • ●お茶漬け500円

  • ●ざるそば700円
    大盛1,000円

  • ●とろろそば900円
    大盛1,200円

  • ●きのこおろしそば900円
    大盛1,200円

  • ●温玉うどん550円
    大盛800円

  • ●堤治のお茶入りパウンドケーキ500円

  • お好きな小皿をテイクアウト

  • ●豚の照り焼き重1,080円
    ※ルームサービス大盛1,180円

お飲物メニュー

  • ●ビール360円~
    松本ブルワリー有り

  • ●焼酎各種480円~

  • ●信州の地酒グラス450円~/一合480円~

  • ●信州ワイングラス600円~

● レモンサワー・ウーロンハイ・梅酒 等 ・・・450円~
● ソフトドリンク(各種)・・・・・・・・・・・300円~

期間限定プラン 公式HP限定!!オリジナルご予約特典 詳細はこちら ベストレート保証
カレンダーから予約する

インターネット予約

ご利用人数

予約室数

ポイントカード

松本ツーリストホテル ポイントカード

公式HPからご予約の方に2ポイント。更に、ミネラルウォーターお一人1本プレゼント!

携帯サイトのご案内

モバイルでの宿泊予約・変更、モバイルクーポンのご利用はQRコードをスキャンして下さい。

全客室wi-fi完備 無料で接続できます

松本山雅オフィシャルサポーター