手づくり食堂ぱんぷきんrestaurant

大好評の朝食バイキング

BREAKFAST

大好評の朝食バイキング
大好評の朝食バイキング
大好評の朝食バイキング
大好評の朝食バイキング
大好評の朝食バイキング
大好評の朝食バイキング

当ホテルのご朝食は地元の食材をふんだんに取り入れ、真心を込めた手づくりのお料理をご用意いたしました。
特に家庭的なおふくろの味、煮物・肉じゃが・きんぴら・切干大根・卯の花煮など日替わりメニューをお楽しみ下さい。

朝食情報

営業時間
6:30〜9:30(入店 9:15まで)
料金
990円(ご宿泊のお客様)

朝食ご予約のお願い

朝食ご希望のお客様は、前日までにフロントにてご予約をしていただきたくお願い申し上げます。

いつもご朝食のご利用いただきまして誠に有難うございます。
おかげさまで連日、大盛況を頂いております当ホテル自慢の「手づくり朝食バイキング」でございますが、
会場の席数と食材の仕入れの関係で、ご提供は一日150食までとさせて頂いております。
当日売り切れの節はご理解の程宜しくお願い申し上げます。

  • 地産地消

    地産地消

    地産地消をモットーに地元山形村や安曇野を始め長野県内で栽培された食材を主に使用しております。
    生鮮市から採れたての新鮮なお野菜を取り寄せ、旬の野菜をそのままお召し上がりいただけます。

  • おふくろの味

    おふくろの味

    地元信州の食卓で並ぶようなおふくろの味をスタッフが真心を込めてお作りしております。
    ここでしか味わう事ができない献立をお楽しみください。

  • 脇役が主役

    脇役が主役

    当ホテルの朝食メニューの主役は、一般的に引き立て役と見られている脇役達です。 漬物・ジャム・唐辛子・ふりかけ等は当ホテルオリジナルメニューです。主役と一緒に味わってみて下さい。

信州漬物フェア

期間
4月初旬より

菜の花・わらび・こごみ・ワサビの花・蕗・山ウド・なずな・竹の子・タラの芽・こしあぶら 等々
この時期だからこそ食べられる採れたての地元野菜を心をこめて調理してご用意いたしました。

信州漬物フェア

手間暇かけて作った漬物は、
ご飯とも相性バッチリ!

フェア情報

メニューのご案内MENU

手づくり食堂ぱんぷきん 5つのこだわり

PICK UP

店名にちなんだパンプキンスープ

当店人気NO.1

店名にちなんだパンプキンスープ

当店のネーミングにちなんで出しております
パンプキンスープは、地元のかぼちゃで作った濃厚でクリーミーな味わいです。
当店人気ナンバーワンのメニューです。

  • 当店特製とろろ

    当店特製とろろ

    地元山形村特産の長芋を使用し、すり鉢で毎日擂って新鮮なとろろを出しております。
    当店特製のだし汁で味付けたとろろは格別の味です。

  • 信州名産野沢菜着け

    信州名産野沢菜着け

    野沢菜漬けは無添加手づくり、特製の味付けです。
    だし昆布・干した柿皮・唐辛子等で漬け込んだ当店オリジナルの味をお楽しみください。

  • 梅干

    梅干

    じっくり丁寧に作り上げた梅干は、塩分も少なめで大人気です。ぜひご飯のお供に!

  • 自家製の漬物

    自家製の漬物

    大根・野沢菜・人参・ナス等全て無添加、自家製のお漬物です。

  • 自慢の一品!手作りジャム

    自慢の一品!
    手作りジャム

    パンプキン自慢の一品!パンやヨーグルトに最高です。

その他メニュー

その他メニュー / OTHER

  • 季節のドリア 季節のドリア

    季節の野菜がたっぷり入ったドリアです。季節毎の味をお楽しみください。写真は夏野菜ドリア。

  • 野菜ごろごろカレー 野菜ごろごろカレー

    大きな野菜がごろっと入った美味しいカレーです。

  • わらび わらび

    ぬめりが美味しい個性的な山菜です。
    おかかをかけておひたしでどうぞ。

  • 季節の煮物 季節の煮物

    季節によって具材をかえます。ぜひその時にしか食べられない味を堪能してください。

  • 切り干し大根の煮物 切り干し大根の煮物

    おふくろの味といえばコレです。
    ほっこり気分になれます。

  • そば粥 そば粥

    信州産コシヒカリ米と国産そばの実で炊きあげたそば粥は、香りも香ばしく、味もひとあじ違います。まずはそのまま召し上がってみて下さい。

  • 新鮮サラダバー 新鮮サラダバー

    地元で採れた新鮮なお野菜をふんだんに使用。
    二種類の手づくりドレッシングでお召し上がり下さい。

  • 新鮮なキュウリとトマト 新鮮なキュウリとトマト

    一番のオススメメニュー『採りたて新鮮野菜のバリバリサラダ』。二種類の手づくりドレッシングでお召し上がり下さい。

  • しょうがの佃煮 しょうがの佃煮

    そば粥にぴったりです。甘辛なしょうゆ味をベースに、しょうがのピリっとした風味が最高!

  • 日替わり汁物メニュー 日替わり汁物メニュー

    大人気メニューの毎日入れ替わる4種類の汁物は、いずれも地元野菜がたっぷり入っています。

  • 長野産「こしひかり」 長野産「こしひかり」

    お米は長野県産の「こしひかり」を使用。
    毎日炊き立ての熱々のごはんをお召し上がりください。

  • フレンチトースト フレンチトースト

    新鮮たまごと牛乳たっぷりのフレンチトーストです。メイプルシロップで召し上がれ。

  • スクランブルエッグ スクランブルエッグ

    会田のたまごを使ったふわふわのスクランブルエッグです。ぜひ一度お試しください。

  • 朝の豆乳 朝の豆乳

    老舗「田内屋」さんから毎朝届く搾りたての豆乳。
    クセになる濃厚な味です。

  • 信州産りんご(秋) 信州産りんご(秋)

    安曇野の契約農家から届くりんご、「ふじといわい」です。季節によって品種が変わります。

  • ナイヤガラ(秋) ナイヤガラ(秋)

    芳香な香りが特徴のナイヤガラは、ぶどうの名産地である松本山辺地区の品種です。

  • 手づくりジャム 手づくりジャム

    旬の時期に、採れたてのりんご・杏子を一年分のジャムにします。

  • そば水羊羹 そば水羊羹

    信州名物のそば粉を使った水羊羹です。信州名物を少し違った形でお召し上がりください。

  • フルーツ寒天ゼリー フルーツ寒天ゼリー

    長野県は寒天の生産量日本一。寒天の食感をお楽しみ下さい。

※季節や仕入れ状況によって、メニューが変わりますのでご了承ください。

朝食会場RESTAURANT

朝食会場
営業時間 朝食 6:30~9:30(入店時間 9:15まで)
場所 松本ツーリストホテル 1F
座席 カウンター席・テーブル席・ベンチシート席

全席禁煙

Free WiFi

夕食の詳細を見る